KAMPTAL - NIEDERÖSTERREICH
Das Weingut
VOM SETZLING BIS ZUM ABFÜLLEN DES WEINS
Vom Setzling bis zumWein
In unserem betriebseigenen Weinkeller beginnt nach ausnahmslos händischer Weinlese die schonende Verarbeitung und die individuelle Reifezeit. Tägliches Kontrollieren des Gärvorganges ist wichtig, um die gewollte Qualität zu erreichen.
Die Umwandlung vom Most zum Wein ist wie das Erwachsenwerden eines Kindes, deshalb sind wir auch so stolz auf unsere hochqualitativen Erzeugnisse. Unsere klassischen Weißweine lagern in NiRoSta-Tanks, um ihre frische Fruchtigkeit beizubehalten. In den großen Holzfässern reifen unsere weißen Lagenweine und Rotweine. Unsere kräftigen Rotweine werden im Barrique ausgebaut, denn nur so erreichen sie den gewünschten Reifeprozess.
Wir geben jeder Sorte und jedem Jahrgang so viel Zeit wie der Wein benötigt um die Typizität zu fundamentieren und sie lange lagerfähig sind.
DAS WEINGUT
WEINTRADITION VON KLEIN AUF
Familie Burger
Bei uns im Weingut ist Familie nicht nur ein Wort, sondern ein aktiver Teil des täglichen Schaffens. Vom Schnitt des Rebstocks bis zur Flaschenabfüllung ist jeder Handgriff von den Händen eines Familienmitglieds geprägt.
Diese gemeinsame Anstrengung und Hingabe spiegeln sich in jeder Flasche wider, die unser Weingut verlässt. Die Zusammenarbeit über Generationen hinweg ist nicht nur eine Tradition, sondern ein gelebtes Erbe, das die Qualität und Authentizität unserer Weine widerspiegelt.
Es ist eine Freude, unsere Leidenschaft für Wein als Familie zu teilen und diese Tradition stetig fortzuführen. In jedem Schluck steckt die Geschichte und der Einsatz einer ganzen Familie, die mit Herzblut und Expertise die Weinherstellung zu einem gemeinsamen Abenteuer macht.
ABOUT US
40 JAHRE ERFAHRUNG
Familie & Team
Unser familiengeführter Betrieb beschäftigt sich seit über 40 Jahren mit der Veredelung und Selektion des Rebstockes. Durch zahlreiche Investitionen im Bereich der Qualitätssteigerung können wir Ihnen hochqualitative Produkte, Modernität und Effizienz bieten!
DAS WEINGUT
Daniel
Betriebsleiter
Dipl. Önologe
Weinbau- und Kellermeister
Gerhard
Betriebsleiter
Weinbau- und Kellermeister
Manuela
Backoffice
Dipl. Gesundheits- und Krankenpflegerin
Tanja
Marketing
Englisch Professorin
Eleanor
Trauben Gourmet
Spielen und Kontrollieren
Teamplayer
Produktion Rebstöcke und Traubenpflege
ausgebildete Mitarbeiter