top of page

KAMPTAL - NIEDERÖSTERREICH

Das Weingut

WEINBAU VOM SETZLING BIS ZUM ABFÜLLEN DES WEINS

Vom Setzling bis zumWein

In unserem betriebseigenen Weinkeller beginnt nach ausnahmslos händischer Weinlese die schonende Verarbeitung und die individuelle Reifezeit. Tägliches Kontrollieren des Gärvorganges ist wichtig, um die gewollte Qualität zu erreichen.

Die Umwandlung vom Most zum Wein ist wie das Erwachsenwerden eines Kindes, deshalb sind wir auch so stolz auf unsere hochqualitativen Erzeugnisse. Unsere klassischen Weißweine lagern in NiRroSta-Tanks,
um ihre frische Fruchtigkeit beizubehalten,. In den großen Holzfässern reifen unsere weißen Lagenweine und Rotweine. Unsere kräftigen Rotweine werden im Barrique ausgebaut, denn nur so erreichen sie den gewünschten Reifeprozess.

Wir geben jeder Sorte und jedem Jahrgang so viel Zeit wie der Wein benötigt um die Typizität zu fundamentieren und sie lange lagerfähig sind.

DAS WEINGUT

DSC04423_edited.jpg

WEINTRADITION VON KLEIN AUF

Familie Burger

Bei uns im Weingut ist Familie nicht nur ein Wort, sondern ein aktiver Teil des täglichen Schaffens. Vom Schnitt des Rebstocks bis zur Flaschenabfüllung ist jeder Handgriff von den Händen eines Familienmitglieds geprägt.

 

Diese gemeinsame Anstrengung und Hingabe spiegeln sich in jeder Flasche wider, die unser Weingut verlässt. Die Zusammenarbeit über Generationen hinweg ist nicht nur eine Tradition, sondern ein gelebtes Erbe, das die Qualität und Authentizität unserer Weine prägt.

Es ist eine Freude, unsere Leidenschaft für Wein als Familie zu teilen und diese Tradition stetig fortzuführen. In jedem Schluck steckt die Geschichte und der Einsatz einer ganzen Familie, die mit Herzblut und Expertise die Weinherstellung zu einem gemeinsamen Abenteuer macht.

ABOUT US

40 JAHRE ERFAHRUNG

Familie & Team

Unser familiengeführter Betrieb beschäftigt sich seit über 40 Jahren mit der Veredelung des Rebstockes. Durch zahlreiche Investitionen im Bereich der Qualitätssteigerung können wir Ihnen Modernität und Effizienz bieten!

DAS WEINGUT

Daniel

Betriebsleiter

Dipl. Önologe
Weinbau- und Kellermeister

Gerhard

Betriebsleiter

Weinbau- und Kellermeister

Manuela

Backoffice

Dipl. Gesundheits- und Krankenpflegerin

Tanja

Marketing

Englisch Professorin

Eleanor

Trauben Gourmet

Spielen und Kontrollieren

Teamplayer

Produktion Rebstöcke und Traubenpflege

ausgebildete Mitarbeiter

bottom of page